Guana Island Resort с белоснежными коттеджами и виллами, утопающими в пышных садах, расположен на небольшом частном острове Гуана площадью 850 акров с плодородными долинами, покатыми холмами и зелеными горами, около пляжей с чистейшим песком, омываемых теплыми водами Карибского моря. Guana Island Resort, который в 1964 году посетила английская королева-мать Елизавета, основан более 70 лет назад. В 1935 году чета Beth и Louis Bigelow из Массачусетса, путешествуя по миру, нашла остров Гуана и очарованная природным богатством и простотой жизни, полюбила его с первого взгляда. С помощью местных жителей, на месте бывшей плантации сахарного тростника, принадлежащей квакерам с XVIII века, здесь были построены 6 коттеджей, а сам остров стал прибежищем для интеллектуалов, путешественников и любознательных людей; как вспоминал один из гостей: «Здесь не было электричества и горячей воды, но мы всегда были одеты к ужину». В 1975 году семья Jarecki, посетила остров и купила его у прежних владельцев, продолжая сохранять его природное очарование.

Основное здание — The Club белоснежного цвета с ярко-синими дверями и ставнями, открытой террасой с тентом-навесом и широким крыльцом, выложенным плиткой неправильной формы, построено из камня в островном стиле XIX века. Коттеджи и виллы, украшенные террасами, спрятаны в садах и у пляжа и повторяют архитектурное решение The Club.

Guana Island Resort — идеальное место для отдыха на самый взыскательный вкус.
В отеле 18 комфортабельных номеров (включая виллы) следующих категорий: 15 Rooms; 1 Beach Cottage; 2 Villas – 1 Jost House, 1 Harbour House.

В просторных номерах, выполненных в теплых спокойных тонах с яркими вкраплениями, — изящные интерьеры: плиточные темные полы, удобная мягкая и плетеная мебель, картины с пейзажами острова, тонкие белоснежные набивные покрывала с рельефным рисунком и шелковые подушки на кроватях; раздвижные стеклянные двери, просторные террасы с прекрасными видами на сады и на Карибское море. Для гостей — по приезде: тропические коктейли, цветы. Виллы расположены на холме в уединенном месте.

В каждом номере: потолочный вентилятор, порт для лэптопа, Wi-Fi. Не предусмотрены телевизор и телефон.

Room
Номер состоит из спальни, ванной комнаты, меблированной террасы с видом на сады и на море, расположен в коттедже на западном побережье острова.

Beach Cottage
Эксклюзивный коттедж; расположен на собственном пляже у залива North Bay; состоит из спальни, гостиной, ванной комнаты, кухни, меблированной террасы с частным бассейном с морской водой и видом на сады, пляж и на море.

Jost House

Состоит из двух спален, гостиной, столовой, ванной комнаты, просторной меблированной террасы с частным бассейном и видом на остров и на море. Может быть переоборудована в трехспальную виллу.

Harbour House
Состоит из двух спален, просторной гостиной, ванной комнаты, двух меблированных террас с видом на остров и на море (в главной – столовая зона, частный бассейн, джакузи).

Интерьеры очень уютны и изящны — мягкая мебель с лакированной деревянной отделкой и легкие плетеные кресла на террасах и в помещениях; гладкие темные полы; стены, украшенные гобеленами и акварелями, написанными первым владельцем — Louis Bigelow; шелковые диванные подушки с крупным цветочным рисунком; резной декор, небольшие ковры из натуральных материалов, домашняя библиотека, умелые цветовые переходы от медового оттенка к древесным тонам — все это создает ощущение простора, свежести и располагает к неспешному времяпрепровождению. В ресторане и баре отеля предложены деликатесы карибской, американской и европейской кухонь, дополненные отменными винами, тропическими коктейлями и прохладительными напитками.

Рядом с отелем расположено 3 песчаных пляжа, прекрасно подходящих для сноркелинга и дайвинга: White Bay с небольшими рифами — для начинающих; Muskmelon Bay — для опытных пловцов; North Bay — пляж с самыми сложными рифами.
Отель располагает СПА-центром, где предложены различные СПА-услуги для релаксации, восстановления баланса организма, смягчения, очищения, омоложения кожи лица и тела, в том числе, — массажи, включая ароматерапию (есть массажная зона на открытом воздухе), скрабы, обертывания с использованием натуральных ингредиентов и экстрактов (ароматические масла с эссенциями грейпфрута, манго, гуавы, лимонного сорго; целебные грязи Мертвого моря).

Отель располагает двумя теннисными кортами (предлагаются услуги личного тренера), крокетной лужайкой; в главном здании The Club — библиотека, общая гостиная с телевизором (устраиваются ночные просмотры старых кинофильмов).
В ресторане с открытой террасой Queen’s Terrace, названной в честь Английской королевы-матери, на китайском фарфоре сервируют деликатесы карибской, американской и европейской кухонь, представленные талантливым шеф-поваром. Здесь предлагают изысканные блюда из свежайших морепродуктов, сочные тропические фруктовые десерты, отличные вина, коктейли и вкусную домашнюю выпечку.

Расскажи друзьям: