Пуэрто-Наталес имеет вид невзрачного чилийского городка, но сюда приезжают туристы со всех уголков земного шара! Здесь нет красивых архитектурных сооружений или других интересных достопримечательностей, но для далеко не самого привлекательного города чилийской Патагонии это не имеет никакого значения. Основная причина популярности среди туристов — близость к известному Национальному парку Торрес дель Пайне. Пуэрто-Наталес служит главным пунктом на пути к лучшему национальному парку Чили (и, наверное, Южной Америки), а все остальное для этого города не имеет особого значения. Главной романтикой служит мир красивой природы Патагонии.

Как и во всех побережных городах, центром жизни в Пуэрто-Наталесе является набережная, а главным украшением набережной – скульптура в виде взмывающей в небо пары. Облик города изрядно определила массовая миграция в начале прошлого века жителей Хорватии и Германии (последние, впрочем, оседали в массовом порядке чуть севернее), поэтому дома заметно отличаются от типичных чилийских: в окошках мелькают кружевные тюлевые шторки, стены сложены из деревянных досок, да и сама форма домов куда привычнее глазу, чем те, что встречаются в средней и северной частях Чили.

Если выпало свободное, ничем не занятое время, то надо взять велосипед и проехаться по крутым холмам города и дальше, вдоль пролива Последней Надежды.

Расскажи друзьям: