Кануан (англ. Canouan) — небольшой остров в центральной части архипелага Гренадины в 50 км к югу от острова Сент-Винсент. В 1979 году Кануан вошёл в независимое государство Сент-Винсента и Гренадин в рамках Британского Содружества. Единственный населённый пункт — Чарлстон.

Сердце Гренадин – так зачастую называют Кануан. Это уединенный остров с нетронутой природой, разнообразным ландшафтом, укромными бухточками и длинными песчаными пляжами. Здесь расположены лучшие курорты, отмеченные самыми престижными мировыми наградами.

До сих пор точно не установлено, был ли Христофор Колумб первооткрывателем этого острова, но доподлинно известно, что только спустя 200 лет после экспедиций этого великого путешественника здесь было введено постоянное правление европейцев. В течение этих лет Кануан был настоящим островом-бунтовщиком. К индейцам-аравакам, сопротивлявшимся колонизации, присоединились рабы, которые избежали неволи на Барбадосе, а также вольнолюбивые мореплаватели. Черные Карибы – так называли тех, кто населял Кануан в то время.

В1979 году Кануан вошел в независимое государство Сен-Винсент и Гренадины в рамках Британского Содружества. Сегодня туризм является одним из главных источников экономического процветания всего государства и острова Кануан.
На Кануане можно поиграть в гольф. Затем подняться на 900-футовую Королевскую гору (Монт Роял), искупаться и понырять в теплых волнах на пляжах заливов Mahault или Carenage Bay.

Недалеко от залива Тамаринд на северной оконечности острова расположен пляж, защищенный широким рифом – один из лучших пляжей на Гренадинах.

До острова можно добраться на самолете. Аэропорт Canouan′s Airport расположен в западной части острова.

Расскажи друзьям: