Миллионный город расположен в устье реки Брисбен по обе стороны в нескольких километрах её впадения в океан. Прямого выхода к побережью океана город не имеет, хотя по большому счету это никого не расстраивает. Вся жизнь протекает по берегам реки,которая извивается как «большая змея» создавая 5-6 мысов (изгибов — полуостровов) на своём течении. В связи с этим создается впечатление, что река везде, так как, стоя на одном мысу, видишь реку с трех сторон, а по другим берегам находятся такие же противоположные мысы с аналогичным видом и ощущением.

Сам город Брисбен было бы неправильно рассматривать обособленно без его «сателлитов», расположенных по обе стороны на побережье океана. Севернее Брисбена, в полутора часах езды от центра города на автомобиле, расположено Солнечное побережье, а южнее, менее часа езды — Золотое побережье.

Правильнее будет рассматривать в совокупности этот «треугольник», который занимает всё океанское побережье на протяжении примерно трех сотен километров, посередине которого протекает река с находящимся в её устье самим городом.

Если Солнечное побережье находится немного в отдалении от центра города и ощущается своеобразная граница между ними, то при движении между Брисбеном и Золотым побережьем разницы в границах абсолютно нет. На всём протяжении скоростного шоссе расположены строения, парки, развлекательные центры, крупные магазины и Брисбен незаметно перетекает в Золотое побережье и обратно.

Расскажи друзьям: