Сантьяго-де-Куба — второй по величине город на «Острове Свободы». Основанный в 1514 году, Сантьяго не похож ни на Гавану, ни на какой-нибудь другой кубинский город. Он располагается на юго-восточном побережье и отличается сугубо карибской атмосферой. Карибское влияние ощущается и в климате, и в культуре, и в облике города, поэтому часто его называют «самым Карибским городом Кубы». Это самый музыкальный, страстный и живой город на Кубе. В Сантьяго-де-Куба вы не найдете шедевров колониальной архитектуры, широких проспектов и тихих тенистых улочек. Но, уловив ритм города, почувствовав дружелюбие местных жителей, вы обязательно полюбите Сантьяго.

Город надежно защищен от морских ветров. Он находится в глубине залива, окруженного горами. Неудивительно, что здесь всегда немного теплее, чем в Гаване.

Именно в Сантьяго в 1838 году Факундо Бакарди начал производство своего знаменитого рома, ставшего впоследствии не менее знаменитой маркой «Habana Club». Здесь же находится и музей Бакарди, но экспозиция его посвящена вовсе не истории производства рома, а археологии, искусству и истории города.

Центральная площадь Сантьяго — Парк Сеспедес, бывшая Площадь Оружия, — одна из красивейших площадей. Кафедральный собор, Дом Диего Веласкеса — конкистадора, основателя и первого губернатора города, бывшая ратуша окружают Парк Сеспедес величественным кольцом.

Город раскинулся на холмах, и извилистые улицы поднимаются и опускаются, раскрывая перед посетителями уникальные пейзажи. Одна из таких улиц — Падре Пико — это красивая улица-лестница, на ступенях который любят проводить время жители города, играя в любимое домино или карты. Да и туристы также здесь останавливаются, чтобы отдохнуть во время экскурсий или прогулок. С верхней части улицы открывается круговая панорама города.

Расскажи друзьям: