В 2006 году в Tschuggen Grand Hotel, расположенном в Арозе на высоте 1800 метров над уровнем моря, был открыт СПА-центр Tschuggen Bergoase. Разработка дизайна принадлежит известному щвейцарскому архитектору Марио Ботта. Открытие СПА-центра сделало отель не только ярчайшей жемчужиной курорта Ароза, но и придало новый смысл слову «wellness». И оригинальная архитектура здания, и дизайн помещений, и высочайшие стандарты сервиса и кулинарии Tschuggen Grand Hotel создают максимально комфортные условия для гостей.

Девять роскошных и одновременно изысканных стеклянных «парусов» Tschuggen Bergoase представляют собой террасу, одна сторона которой расположена в горах, а другая выходит на открытую площадку. Сквозь стеклянные стены здания дневной свет проникает в самый центр этого «оазиса благоденствия». А при ночном освещении «паруса» необычайно зрелищны. СПА-центр общей площадью 5000 кв.м. включает четыре уровня. Гости Tschuggen Bergoase смогут насладиться изумительными горными пейзажами со струящимися водопадами, необычайным теплом и светом. Использованные при строительстве натуральные материалы способствуют максимальному расслаблению. Гармоничный и неброский дизайн отличает сауны, бассейны и spa suites. Завершает список большой тренажерный зал, оснащенный самыми современными тренажерами.

Все 130 номеров отеля полностью реконструированы. За отделку помещений отвечал известный швейцарский дизайнер Карло Рампацци. Его стиль отличает сочетание экстравагантности и гармоничной идиллии. Яркие лоскутные панно, украшающие изголовья кроватей, придают комнатам особенный шарм. Подушки и покрывала превосходно дополняют облик помещений. Венецианская штукатурка на стенах и потолке, тщательно подобранная оригинальная мебель и просторные ванные комнаты, – все это в сочетании с потрясающим видом на горный пейзаж Арозы открывает новый смысл в понятии wellness.
Гастрономическое разнообразие представлено пятью ресторанами отеля, где предлагаются блюда на самые разные случаи: от праздничного ужина до национального швейцарского блюда из сыра raclette. Особое внимание уделяется свежести продуктов, разнообразным специям и простым, но необычным способам приготовления и оформления блюд. La Vetta, один из ресторанов отеля, с первой попытки в 2007 году попал в гастрономический справочник Gault Millau, получив 14 баллов.

С 2008 года Tschuggen Grand Hotel открыт для гостей десять месяцев в году – с июня по апрель. Теплое лето и живописная осень Альп делают этот курорт отличным местом для пеших походов, горного велоспорта, скандинавской ходьбы или игры в гольф на одной из самых высоких гольф-площадок в Европе, расположенной на высоте 2000 метров над уровнем моря.

Расскажи друзьям: